An die Pinsel, fertig, los!

Die IGS am Europakreisel in Mainz bereitet sich auf die Weihnachtszeit vor

Um zukünftige Projekte der SV finanzieren zu können, braucht es finanzielle Mittel. Da ein Verkauf von Lebensmitteln aufgrund der aktuellen Situation nicht möglich war, haben sich die Schülerinnen und Schüler in der ersten SV-Sitzung darauf geeinigt, Weihnachtsdekoration zu basteln und diese an ihre Mitschülerinnen und Mitschüler sowie deren Eltern zu verkaufen.

Während das Projekt von Frau Jaruschowitz geleitet wurde, bekamen die Kinder reichlich Unterstützung von der SV und der Schulsozialarbeiterin Frau Henschel. Das Motto war: Alle können sich beteiligen und somit einen wichtigen Beitrag zur Dekoration unserer Schule leisten.

Im Rahmen dieses Projektes wurden nicht nur Glasflaschen bemalt und besprüht, welche schließlich als Kerzenhalter und/oder Blumenvasen genutzt werden können, sondern auch Teelichthalter aus Beton gegossen und mit Naturbändern geschmückt.

Text/Artikel: Abdel Karim Elshawwa, Meric Atik und Alessio Fama

Jetzt schon ans Frühjahr denken …

Bei unserer ersten Gartenbastelaktion haben unsere Ganztagsschüler*innen für kommendes Frühjahr Blumenzwiebeln eingepflanzt. Die Kinder bespannten dafür zunächst mit unserer Schulsozialarbeiterin Kristina Henschel das Innere von Weinsteigen mit Folie. Anschließend wurden sie mit Blumenerde und den Blumenzwiebeln befüllt.

Nach dem anstrengenden Teil der Arbeit folgte die Belohnung. Die Kisten wurden mit weihnachtlicher Dekoration versehen. Außerdem wurden mit Tannenzweigen, Weihnachtskugeln und weiteren Dekoartikeln das ganze Schulgelände durch die Kinder festlich geschmückt. Die Weinkisten wurden uns freundlicher Weise von Weingut Kapellenhof zur Verfügung gestellt.

Mit diesem Projekt läuft das freiwillige Nachmittagsangebot "Schulgarten" an, das, jahreszeitlich angepasst, das ganze Schuljahr über weitergehen soll.