Aktionswochen November 2020 und März 2021 – verschoben

Die aktuellen Entwicklungen betreffen leider auch unsere Aktivitäten. Die für November 2020 und März geplanten Aktionswochen können daher vorerst leider nicht stattfinden.

Die Corona-Infektionssituation ist derzeit sehr dynamisch und wir sind permanent mit veränderten Vorgaben konfrontiert. Die behördlichen Vorgaben erlauben es uns nicht mehr, Unterrichtsgänge durchzuführen oder das Schulgelände mit Gruppen von Schülerinnen und Schülern oder im Klassenverband zu verlassen. Die beiden Aktionswochen "Wir in unserer Stadt" – ursprünglich geplant für 9.-13. November – und "Die 4 Elemente" (Uni Mainz) werden daher in das Schuljahr 21/22 verschoben. Da uns der Besuch außerschulischer Lernorte untersagt ist, werden wir den Unterricht in der Schule soweit wie möglich umsetzen.

Weitere Informationen hierzu, finden Sie in den den Elternbriefen bei itslearning.

Aktionswoche September 2020: 112 Kinder erobern den Ober-Olmer Wald

In der Woche 8. bis 11. September 2020 wurde der Unterricht unserer Schüler*innen in den Wald verlegt In der Aktionswoche im Ober-Olmer Wald konnten die Schülerinnen und Schüler an acht verschiedenen Stationen die Inhalte von Unterrichtsfächern aus einer anderen Perspektive erleben und neue Interessen und Talente entdecken. So lernten sie zum Beispiel eine Wegbeschreibung anhand einer Karte anzufertigen, sich im Wald zu orientieren, die Tiere des Waldes zu entdecken und zu benennen, Strecken zu messen und den Wald mit allen Sinnen zu erleben.

Diese erste unserer insgesamt drei geplanten Aktionswochen, die den Schüler*innen eine Vielzahl von Eindrücken ermöglichte, fand bei bestem Wetter und mit Unterstützung des Forstamts Rheinhessen statt. Vielen Dank dafür.

Ein Bild sagt mehr als tausend Wörter ...: